Le metodologie implementate per la realizzazione del percorso formativo saranno le seguenti:
a. lezioni tradizionali;
b. casi, esercitazioni, simulazioni;
c. dinamiche di gruppo;
d. supporto a distanza;
e. Stage – Lavoro in campo;
Inoltre, in fase di erogazione verranno costruiti e sperimentati strumenti e metodologie di lavoro, sia durante l’attività formativa teorica che nella fase di Stage – Lavoro in campo, attraverso:
– l’analisi dei fabbisogni effettuata mediante un questionario diffuso sia in forma cartacea che elettronica;
– un piano di comunicazione del progetto;
– un piano di Formazione;
– la costruzione dell’Osservatorio on-line;
All’interno delle azioni formative si inseriscono anche, eventuali, azioni di recupero che possono rendersi necessarie nei confronti dei destinatari la cui preparazione, in seguito alle verifiche periodiche, risulti non in linea con quella del resto del gruppo classe.
Moduli e ore (totale 40)
- Miglioramento della capacità imprenditoriale (10 ore)
- Tecniche di tracciabilità, certificazione ed etichettatura delle produzioni agricole (10 ore)
- Metodologie e tecniche innovative di imballaggio e gestione del prodotto agricolo (8 ore)
- Stage (12 ore)